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Receitas

Confira nossas deliciosas receitas:

Exibindo de "1" à "10" de "49" receitas:

  • Rocambole de carne moída

    Rocambole de carne moída

    12/02/2015 às 11:48

    Claro que você pode incrementar este prato, mas se seguir direitinho a receita, vai descobrir que o sucesso das suas receitas depende mais do carinho que você deposita nelas, do que do cardápio escolhido.

    Ingredientes
    ½ kg de carne moída;
    1 pacote de sopa de cebola;
    Presunto fatiado;
    Queijo fatiado;
    Tempero verde;
    Sal a gosto.

    Modo de Preparo
    Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal.
    Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de mais ou menos 1 cm.
    Forre a carne com o presunto e o queijo. Você também pode incluir milho verde, ervilha e requeijão.
    Enrole a carne com a ajuda de uma folha de papel laminado ou papel manteiga, deixando-a no formato de rocambole.
    Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora.



    Fonte: Vovó Palmirinha

     
  • Fricassé de frango

    Fricassé de frango

    29/01/2015 às 09:44

    Receitinha simples e rápida que você prepara com apenas 2 filés e alguns complementos. Um acompanhamento e direto para sua mesa!

    Ingredientes
    1 lata de creme de leite
    1 lata de milho verde
    1 copo de requeijão cremoso
    100 g de azeitonas sem caroços
    2 peitos de frango cozidos e desfiados
    200 g de muçarela fatiada
    100 g de batata palha
    1 xícara (chá) de água
    1 pitada de sal (opcional)

    Modo de Preparo
    Tempere e cozinhe os dois peitos de frango e depois os desfie. Reserve.
    Bata no liquidificador o milho verde, o requeijão, o creme de leite e a água.
    Em uma panela, coloque o frango desfiado e o creme que foi batido no liquidificador.
    Acrescente as azeitonas, o sal e deixe até ficar cremoso.
    Coloque em um refratário, cubra com a muçarela e espalhe a batata palha por cima.
    Leve ao forno ou ao micro-ondas e deixe até começar a ferver.
    Sirva a seguir.



    Fonte: Tudo Gostoso

     
  • Risoto de Aspargos

    Risoto de Aspargos

    22/01/2015 às 14:25

    Nos dias de hoje é muito comum as pessoas se reunirem em casa para bater um papo e degustar um delicioso prato. O risoto, por ser um prato saboroso e relativamente fácil de preparar normalmente é uma das melhores sugestões para esse tipo de encontro. Hoje a nossa dica de receita é o Risoto de Aspargos, extremamente saboroso. As vezes é bom variar o cardápio, não é!

    Ingredientes
    1 cebola média picada
    3 colheres (sopa) de salsinha picada
    3 colheres de margarina
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara de vinho branco seco ou demi-seco
    1 a 1,5 litro de água
    2 tabletes de caldo de legumes
    1 vidro de aspargos Di Salerno picados
    200g queijo parmesão fresco (se possível) ralado
    Sal a gosto


    Modo de Preparo
    Em uma panela ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela derreta duas colheres da margarina, refogue a cebola e junte o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Sempre mexendo, vá acrescentando a água com uma concha ou xícara aos poucos. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente os aspargos picados (não esqueça de reservar umas 4 pontinhas dos aspargos para decorar o prato), deixe cozinhar até que o grão esteja ao dente, não deixe cozinhar demais. Desligue a panela, junte o que sobrou da margarina, o queijo e a salsinha picada e acerte o sal, pois o queijo e o caldo já são salgados.

    A imagem é uma excelente ilustração para inspirar a apresentação do seu prato, bom apetite!


    Receita da Chef Karine Borges

     
  • Quiche Vegetariana

    Quiche Vegetariana

    15/01/2015 às 09:04

    Uma opção saudável e gostosa para ser servida como lanche ou refeição principal.

    Ingredientes Massa
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    ¾ xícara (chá) de manteiga gelada picada
    2 colheres (sopa) de água gelada
    1 pitada de sal

    Ingredientes Recheio
    Abobrinhas em rodelas
    1 cebola pequena picada
    ½ pimentão vermelho sem sementes, fatiado fino.
    2 colheres (sopa) de hortelã picada
    1 colher (chá) de sal
    ½ xícara (chá) de creme de leite
    1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    4 ovos

    Modo de Preparo
    Você vai precisar de 24 cm de diâmetro
    Pré-aqueça o forno em temperatura média.
    Em uma tigela, misture até obter uma farofa, a farinha com a manteiga.
    Adicione a água, o sal e misture até ficar homogêneo.
    Com a massa, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
    Retire e, com a ajuda de um rolo, abra a massa.
    Forre a forma com a massa e depois fure-a com um garfo.
    Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
    Em outra tigela, misture a cebola, o pimentão, a hortelã, a mussarela e o sal.
    Espalhe sobre a massa.
    Por cima distribua a abobrinha.
    Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e coloque sobre o recheio.
    Leve novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
    Sirva.

    Fonte: Receitas de Mãe

     
  • Frango Cremoso

    Frango Cremoso

    07/01/2015 às 08:38

    Quem disse que o frango é um prato sem graça ainda não experimentou essa receita. A combinação deixa um gostinho de quero mais que todo mundo vai querer provar e, com certeza, vai aprovar.

    Ingredientes
    1 pacote de natas
    1 copo de requeijão
    1 lata de milho com a água
    1 pacote de sopa de cebola
    1 colher (sopa) de salsa picada
    500g de bifes de peito de frango
    Batata palha a gosto
    Sal e sumo de limão a gosto

    Modo de preparo
    Aqueça o forno a 200º.
    Tempere o frango com sal e limão.
    Distribua os bifes em um refratário.
    No liquidificador, bata as natas, a sopa de cebola, o requeijão, o milho com a água até formar um creme. Espalhe sobre os bifes e leve ao forno por 30 minutos.
    Polvilhe a salsa e cubra com batata palha. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva em seguida.



    Fonte: 1001 Receitas Fáceis

     
  • Peru de Natal Recheado

    Peru de Natal Recheado

    22/12/2014 às 17:19

    Ainda não tinha acertado na receita do peru de Natal e todo ano ele ficava sem graça? Agora não tem erro. É só seguir esse passo a passo que vai ser batata. Aliás, vai ser peru, recheado e muito saboroso.

    Ingredientes:
    1 peru de aproximadamente 4kg
    200g de lombo de porco moído duas vezes
    150g de bacon magro em tiras
    500g de bacon fatiado
    100g de gordura de porco moída duas vezes
    2 cebolas
    1 maçã sem casca cortada em cubos
    10 castanhas portuguesas em conserva
    40g de manteiga
    Óleo vegetal (para regar)
    Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

    Modo de preparo:
    Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
    Derreta a manteiga em uma caçarola. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem. Acrescente a banha e o lombo de porco moído. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
    Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
    Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.


    Fonte: GNT GLOBO

     
  • Lentilhas da sorte

    Lentilhas da sorte

    22/12/2014 às 17:14

    Prepare esse prato um pouco antes das 23h, para saboreá-lo quentinho. Enquanto prepara a receita, vá acrescentando bons sentimentos a ela: felicidade, prosperidade e tudo mais que precisar para 2015.

    Ingredientes:
    250 ml de óleo
    5 dentes de alho em lâminas
    1 litro de água
    250 g de lentilha seca
    50 g de bacon picado
    1 cebola picada
    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    Salsinha picada a gosto

    Modo de Preparo:
    Em uma frigideira, coloque o óleo e o alho. Ligue o fogo baixo e vá mexendo. Quando começar a dourar, retire as lâminas com uma peneira imediatamente e deixe que esfriem. Reserve.
    Em uma panela, ferva a água e cozinhe a lentilha. Escorra a água e dê um choque térmico em uma tigela com água e gelo.
    Enquanto a lentilha esfria, doure, em uma frigideira, o bacon picado até soltar toda a gordura. Junte a cebola e mexa bem.
    Coloque a lentilha escorrida e misture para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa.
    Decore com o alho, a salsinha picada a gosto, regue azeite e sirva assim que brindar a entrada do ano-novo!

    Fonte: Revista Ana Maria Braga


     
  • Lombo Assado

    Lombo Assado

    18/12/2014 às 09:40

    Taí uma receita simples, gostosa e que agrada a maioria. E para acompanhar esse delicioso prato típico de Natal pode servir também frutas ácidas como abacaxi e laranja.

    Ingredientes
    2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
    1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    Suco de 1 limão
    1 galho pequeno de alecrim
    ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
    1 xícara (chá) de água
    2 kg de lombo de porco magro
    colher (sopa) de maisena


    Modo de preparo
    Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
    Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
    Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
    Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
    Deixe descansar no tempero por 3 horas.
    Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
    Acrescente a mistura de vinho.
    Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
    Vire uma vez.
    Retire do forno, espere esfriar e fatie.
    Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
    Junte a maisena e mexa até engrossar.

    Dica: Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.


    Fonte: Comidas e Receitas


     
  • Arroz Marroquino

    Arroz Marroquino

    11/12/2014 às 09:12

    Cansado do arroz branco de todo dia? Vamos variar e caprichar na receita de Natal que já parece muito boa só de ver, imagina se for feita com carinho. Vamos lá!

    Ingredientes
    - 200g de carne moída
    - 200g de filé de frango em cubos médios
    - 2 xícaras (chá) de arroz
    - 1 litro de água fervente
    - 1 colher (sopa) de óleo de canola
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 3 dentes de alho picado
    - 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada (Não exagere na amêndoa, ela pode deixar o prato enjoativo)
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1 cebola em cubos
    - 2 pedaços de canela em pau
    - Sal, pimenta síria e cravo em pó a gosto
    - 1 colher (sopa) de hortelã picada
    - Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo
    Refogue a carne moída com 1 colher de sopa da manteiga, metade do alho picado e a canela em pó.
    Adicione o arroz, a água quente e cozinhe em fogo baixo até secar.
    Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga restante, frite a cebola e o alho até dourar.
    Junte o frango e em seguida a canela em pau, sal, pimenta síria, cravo em pó e a amêndoa.
    Tire a canela em pau do frango e misture com o arroz pronto e a hortelã picada. Decore com as folhas de hortelã.
    E bom apetite!


    Fonte: Gordishes
     
  • Rabanada Tradicional

    Rabanada Tradicional

    04/12/2014 às 10:00

    Essa é a primeira de algumas receitas que vamos trazer para inspirá-los para a elaboração da sua ceia de Natal. Serão receitas tradicionais, mas que, combinados com seu carinho, podem ser as mais especiais que seus convidados já experimentaram. Vamos a 1ª: Rabanada.

    Ingredientes
    1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
    2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
    1 lata de leite condensado
    3 ovos batidos
    1 pitada de canela
    Canela a gosto
    Açúcar a gosto
    Óleo de girassol para fritar

    Modo de preparo
    Corte a baguete (ou os pães) em fatias médias.
    Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadas.
    Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela.
    Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
    Frite-as em óleo quente.
    Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe-as em um refratário com canela e açúcar a gosto.
    Sirva quente ou gelada.


    Fonte: Tudo gostoso

     

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